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 SEGURIDAD ALIMENTARIA. CERTIFICACIÓN ISO 22000/BRC/IFS

En todas las sociedades, pero especialmente en las más industrializadas y avanzadas donde cada vez se consumen más productos alimenticios industriales, la denominada “seguridad alimentaria” es una exigencia de los consumidores y una importante obligación de los poderes públicos.

Sin duda alguna, todos queremos que los yogures, tarritos de frutas, etc. que damos a nuestros hijos no les provoquen ningún tipo de enfermedad.

La norma ISO 22000 establece los requisitos de una organización del sector agroalimentario para garantizar la seguridad de los productos industriales alimentarios, controlando toda la cadena de producción, desde el aprovisionamiento hasta la distribución y venta. Es una aplicación de la norma ISO 9001 a las industrias agroalimentarias.

Exigir a las industrias agroalimentarias disponer de un sistema de control de la seguridad alimentaria puesto de manifiesto a través de la certificación, es una manera de reforzar la actividad de control de las autoridades sanitarias sobre estas industrias, al mismo tiempo que una garantía para el consumidor.

Los referenciales BRC e IFS son normas muy similares -casi idénticos- elaborados por las cadenas de distribución de Reino Unido y Alemania.

El IVAC ofrece las siguientes ventajas:

    - Mayor competencia técnica de su personal auditor
    - Interpretación adecuada de los requisitos de la norma a la pequeña y mediana empresa
    - Mayor operatividad
    - Menores costes
    - Realización de auditorías integradas con otros sistemas (ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, etc.)
    - El IVAC ofrece la posibilidad de certificar los sistemas de seguridad alimentaria según la norma ISO 22000 conjuntamente con la certificación ISO 9001.
    - La certificación de los referenciales BRC/IFS la realizamos a través de una sociedad colaboradora (Ceres Certificación Ibérica).


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